Aplikasi Edit Background Foto

Butuh aplikasi edit background foto untuk keperluan sekolah, melamar kerja hingga keperluan promosi di medsos? Kamu nggak perlu pusing lagi. Karena kami punya rekomendasi aplikasi menarik untuk kamu. Berikut 10 rekomendasi aplikasi edit background foto terbaik di Android dan iOS:

Proses editing mudah, cepat dan hasilnya bagus. Penasaran? Yuk, lanjut baca.

1. Picsart Photo & Video Editor

Aplikasi Edit Background Foto Picsart Photo Video Editor
(kredit gambar: play.google.com)
DeveloperPicsArt, Inc.
Fungsi aplikasiPhoto editor, video editor, collage maker, remove background photo, photo effect & filter, drawing tools
Version & file size4.0.72 (Ukuran file berbeda-beda di setiap versi sistem operasi)
FiturGratis dan berbayar
Rating4,2 dari 10.933.755 ulasan di Google Play
Download App» Download via Google Play
» Download via App Store

Jika kamu ingin menghapus background foto dengan cepat, maka kamu harus coba aplikasi Picsart. Aplikasi Picsart memiliki fitur remove background photo yang bagus. Tinggal, klik, klik, klik, background foto langsung bersih. Potongannya juga rapi.

Dengan begitu, kamu langsung bisa mengganti background foto dengan cepat. Picsart juga menyediakan berbagai fitur menarik untuk mempercantik foto hasil editanmu, di antaranya:

  • Photo effect & filter.
  • Collage maker.
  • Sticker maker.
  • Drawing tools.
  • Template berkelas.

Dengan fitur remove background dan fitur editing foto yang super keren, kamu bisa memaksimalkan editing foto dengan baik. Sehingga, hasil editing foto yang kamu hasilnya menjadi sangat bagus.

Mulai tertarik untuk mencoba?

Kabar gembira bagi kamu. Picsart memiliki dua versi, yaitu versi gratis (ada iklan di dalam aplikasi) dan versi berbayar. Khusus untuk versi berbayar, Picsart menyediakan banyak fitur premium yang keren.

Dengan fitur premium tersebut, hasil fotomu akan menjadi lebih kinclong dan elegan. Layaknya diedit oleh fotografer profesional. Harga fitur premium di Picsart berkisar $0.99 – $119.99 per item. Artinya, kamu hanya membeli fitur premium yang kamu butuhkan saja. Jadi, lebih murah, bukan? Yuk, langsung cobain.

2. Background Eraser

Aplikasi Edit Background Foto Background Eraser
(kredit gambar: play.google.com)
DeveloperhandyCloset Inc.
Fungsi aplikasiAuto mode, extract mode, remove background photo
Version & file size Versi dan ukuran file berbeda-beda di setiap versi sistem operasi
FiturGratis
Rating4,6 dari 799.331 ulasan di Google Play
Download App» Download via Google Play

Lagi nyari aplikasi penghilang background foto yang mudah dan cepat? Pakai saja Background Eraser. Aplikasi besutan developer handyCloset Inc. mampu memotong gambar dan membuat latar belakang gambar menjadi transparan.

Proses pengerjaannya cepat dan hasilnya rapi. Hasil foto yang telah kamu hilangkan latar belakangnya bisa kamu jadikan sebagai perangko dengan aplikasi lain. Misalnya, untuk membuat montase foto dan kolase.

Ada beberapa fitur menarik yang bisa mempercepat proses edit background foto milikmu, di antaranya:

  • Mode otomatis. Artinya, aplikasi Background Eraser akan menghapus piksel serupa secara otomatis.
  • Mode ekstrak. Fitur untuk menghapus objek mengganggu yang ada di dalam latar belakang foto milikmu. Penghapusan menggunakan spidol biru dan merah. Jika kamu melakukan secara hati-hati, hasilnya sangat bagus dan akurat.

Berbagai fitur di atas sangat membantu sekali dalam menghilangkan background foto. Dengan menggunakan aplikasi Background Eraser, kamu dapat melakukan edit background foto dengan lebih baik.

Tertarik untuk mencoba? Silakan langsung download aplikasi Background Eraser di Google Play. Bayar ya? Nggak, kok! Aplikasi Background Eraser 100% gratis. Cuma, nanti muncul iklan di dalam aplikasinya. Namun, tidak mengganggu. Mau coba? Yuk, langsung download sekarang.

3. Cut Cut: Photo Editor & CutOut

Aplikasi Edit Background Foto Cut Cut Photo Editor
(kredit gambar: play.google.com)
DeveloperGlory Passion Network Limited
Fungsi aplikasiSmart cutout, multiple stickers, remove background photo, profesional photo edit
Version & file size1.7.1 (24 MB)
FiturGratis dan berbayar
Rating4,4 dari 517.633 ulasan di Google Play
Download App» Download via Google Play

Cut Cut: Photo Editor & CutOut merupakan salah satu aplikasi edit background foto yang keren. Banyak artis Instagram menghasilkan editan foto menarik setelah menggunakan aplikasi ini.

Kamu tidak akan bosan saat menghilangkan background foto dan mengedit foto-fotomu. Karena Cut-cut memberikan banyak background foto yang menakjubkan. Dan kabar baiknya itu gratis.

Masih kurang puas? Developer Glory Passion Network Ltd. juga menyediakan fitur-fitur canggih pada versi premiumnya. Jadi, kamu akan lebih mudah, lebih cepat dan lebih detail saat mengedit background foto kesayanganmu. Dengan begitu, foto-fotomu terlihat lebih profesional.

Menurut kami aplikasi Cut Cut, keren sih. Dengan ukuran file hanya 24 MB, kamu bisa mendapatkan tools edit background foto yang ciamik. Sangat ringan di ponsel dan sangat mudah untuk dioperasikan.

Beberapa fitur menarik yang bisa kamu pakai di aplikasi Cut Cut:

  • Smart CutOut.
  • Spesial WhatsApp Status.
  • Multiple Stickers.

Yakin, deh! Kamu pasti nggak akan bosan saat mengedit-edit background foto, jika pakai aplikasi ini. Yuk, langsung unduh aplikasinya dan langsung cobain.

4. LightX Photo Editor & Photo Effects

Aplikasi Edit Background Foto Lightx Photo Editor
(kredit gambar: play.google.com)
DeveloperAndOr Communications Pvt Ltd.
Fungsi aplikasiCutout and Photo Background Changer, Color Splash Photo Effects, Merge photos, Professional image editing tools, Blur Photo Editor, Photo Sticker, Text on photo
Version & file size2.1.4 (48 MB)
FiturGratis dan berbayar
Rating4,5 dari 478.766 ulasan di Google Play
Download App» Download via Google Play
» Download via App Store

Kesan pertama saat kami mencoba aplikasi LightX adalah mudah digunakan dan menyenangkan. Kami telah menggunakan aplikasi ini berkali-kali.

Semakin lama, kami semakin jago edit background foto. Menghapus background foto jadi lebih mudah dan lebih cepat memakai LightX Photo Editor & Photo Effects. Terlebih kalau kamu memakai smartphone dengan layar besar. Wow, itu makin nyaman buat edit background fotonya.

Selain menawarkan kemudahan untuk mengedit background foto, Aplikasi LightX juga menawarkan berbagai kelebihan lain, di antaranya:

  • Memotong dan mengubah latar belakang foto dengan mudah.
  • Efek foto color splash.
  • Menggabungkan foto.
  • Alat pengeditan gambar profesional.
  • Edit foto dengan berbagai filter foto.
  • Editor Foto Blur.
  • Manipulasi bentuk foto.
  • Kolase Foto.
  • Bingkai foto.
  • Stiker Foto.
  • Doodle dan gambar.
  • Menambahkan teks di foto.

Semua kelebihan di atas bisa kamu temukan pada satu aplikasi saja, yaitu LightX Photo Editor & Photo Effects. Untuk uji coba, kamu bisa mengunduh aplikasi secara gratis di Google Play.

Jika nanti kamu ketagihan, kamu bisa beralih ke aplikasi LightX versi premium untuk mendapatkan fitur-fitur yang lebih keren. Harga dari berbagai item dan fitur sekitar $0.99 – $49.99 per item.

Kamu nggak perlu beli semua itemnya, cukup pilih yang sesuai dengan kebutuhanmu saja. Jadi, kamu bayar murah, tapi bisa mendapatkan hasil editan foto yang maksimal.

5. PickU: Photo Editor, Background Changer & Collage

Aplikasi Edit Background Foto Picku Photo Editor Background Changer
(kredit gambar: play.google.com)
DeveloperPickU Corp.
Fungsi aplikasiPhoto editor, background changer & eraser, logo maker, collage maker, cutout template, stiker maker & emojis, filters & effects, blur photo editor
Version & file size3.3.6 (44 MB)
FiturGratis dan berbayar
Rating4,5 dari 214.399 ulasan di Google Play
Download App» Download via Google Play

PickU merupakan editor foto serbaguna yang mudah dioperasikan. Kamu dapat melakukan cropping, remove background foto, mengubah latar belakang foto, membuat logo, membuat kolase, hingga membuat stiker. Komplit, one stop solutions untuk keperluan editing foto di ponsel.

Hal yang kami suka dari PickU adalah kemudahan dan beragam fitur seru editing foto lainnya. Kamu akan mendapatkan banyak ide kreatif saat mencoba berbagai fitur dari PickU. Untuk polesan terakhir, foto kamu bisa kasih filter dan efek yang memukau.

Jos banget, pokoknya!

PickU membuat proses edit background foto menjadi sangat mudah dan menyenangkan.

Buat bocoran saja nih, berikut 7 fitur menarik yang ada di dalam aplikasi PickU:

  • Photo editor.
  • Background changer & eraser.
  • Logo maker.
  • Collage maker.
  • Cutout template.
  • Sticker maker & emojis.
  • Fonts.
  • Filters & Effects.
  • Blur photo editor.

Mulai tertarik? Saat ini aplikasi PickU ada dalam versi gratis dan berbayar. Versi gratis memiliki fitur yang terbatas dan ada iklan di dalamnya. Sedangkan, versi berbayar, kamu akan terbebas dari iklan-iklan yang berseliweran.

Mengganggu banget sih penempatan iklannya. Tapi, karena gratis, ya, mohon dimaklumi. Hehe. Well, jika kamu merasa nyaman dengan aplikasi PickU, kamu bisa mempertimbangkan versi yang berbayar.

Untuk menikmati berbagai fitur premium PickU, kamu cukup merogoh kocek $0.99 – $29.99 per item. Wow, murah banget!

6. Photo Editor BG Eraser MagiCut

Aplikasi Edit Background Foto Photo Editor Bg Eraser Magicut
(kredit gambar: play.google.com)
DeveloperVideoShow EnjoyMobi Video Editor & Video Maker Inc.
Fungsi aplikasiSmart CutOut, professional face editor, special effects function, remove the sky, remove objects, mosaic
Version & file size4.5.9.0 (124 MB)
FiturGratis dan berbayar
Rating4,5 dari 170.324 ulasan di Google Play
Download App» Download via Google Play

Jika kamu sedang mencari aplikasi edit background foto yang cepat dan mudah, coba pakai Photo Editor BG Eraser MagiCut. Aplikasi hapus background foto ini super mudah untuk digunakan.

Cukup 1-3 menit, background foto kamu akan hilang dengan sempurna. Dan kamu bisa menggantinya dengan berbagai latar belakang foto yang menarik yang di sediakan Photo Editor BG Eraser MagiCut.

Aplikasi MagiCut akan membantumu menghapus latar belakang foto layaknya editor fotografi profesional. Tertarik?

Tidak hanya itu saja kelebihan dari aplikasi MagiCut. Ada fitur-fitur menarik lainnya yang akan memudahkan kamu dalam mengedit foto, di antaranya:

  • Selfie face app.
  • Efek kartun 3D.
  • Hapus langit.
  • Magic brush.
  • Mosaik.
  • Hapus objek.
  • Pembuat kolase.
  • Penyesuaian profesional.
  • Editor foto.
  • Pengeditan teks.

Selain fitur di atas, masih ada 3 fitur menarik yang kami temukan. Dan fitur ini sangat menarik.

  • Smart CutOut. Potong dan tempel otomatis. Kamu dapat membuat foto-foto artistik dengan mudah memakai fitur ini. Gunakan teknik pengeditan montase, dan tempatkan fotomu di sebelah selebritas mana pun yang kamu suka. Atau kamu bisa juga teleportasikan fotomu ke berbagai tempat wisata terbaik di dunia.
  • Professional Face Editor. Fitur face app camera yang dapat memodifikasi wajah dan menciptakan kecantikan alami. Kamu dapat menemukan berbagai filter kecantikan berkualitas tinggi untuk pengeditan yang unik sesuai selera. Setelahnya, kamu dapat melakukan retouching untuk menyempurnakan hasil jepretanmu.
  • Special Effects. Dengan satu ketukan, kamu dapat mengubah latar belakang dengan langit baru. Cukup pilih beberapa gambar, pembuat kolase foto langsung mencampurnya menjadi kolase foto keren. Kamu dapat memilih foto yang Anda suka, mengedit kolase dengan filter, stiker, teks, dan banyak lagi.

Menarik, bukan?

Kamu dapat menikmati aplikasi MagiCut secara gratis dengan mengunduhnya melalui Google Play. Namun, versi gratis memiliki keterbatasan fitur. Dan kadang-kadang banyak iklan berseliweran yang bikin jengkel saat mengedit foto.

Maka dari itu, jika kamu suka aplikasi MagiCut, kamu bisa mempertimbangkan untuk beli versi berbayar. Kamu cukup beli fitur-fitur yang kamu butuhkan saja. Harga fitur versi premium di aplikasi MagiCut sekitar $0.99 – $29.99 per item. Cukup murah, bukan? Yuk, download dan langsung cobain.

7. PhotoLayers

Aplikasi Edit Background Foto Photolayers
(kredit gambar: play.google.com)
DeveloperhandyCloset Inc.
Fungsi aplikasiBeautiful photomontages, background eraser, combine pictures, changing color tune
Version & file sizeVersi dan ukuran file berbeda-beda, tergantung versi sistem operasi
FiturGratis
Rating4,6 dari 160.638 ulasan di Google Play
Download App» Download via Google Play
» Download via App Store

Developer HandyCloset Inc. lagi-lagi membuat aplikasi yang keren, yaitu PhotoLayers. Aplikasi PhotoLayers dapat melalukan photomontages, background eraser, combine pictures hingga color tune.

Wow, ini sih keren banget.

Aplikasi PhotoLayers dapat menggabungkan beberapa gambar, khususnya PNGs. Kamu dapat mengedit setiap layer secara terpisah. Dan move/edit pada layer yang lain kapan pun.

Untuk urusan hapus background foto, fitur manual background eraser sangat membantu banget. Kami berkali-kali menggunakan fitur tersebut. Dan hasilnya sangat rapi dan bagus. Dan cara mengoperasikannya tidak begitu rumit. Keren deh!

Dengan berbagai kemudahannya, nggak heran jika aplikasi ini mendapatkan banyak rating positif di Google Play. Terlebih semua fiturnya dapat dinikmati secara gratis tanpa embel-embel “bayar untuk akses fitur premium”. Hehe.

8. Auto Photo Cut Paste

Aplikasi Edit Background Foto Auto Photo Cut Paste
(kredit gambar: play.google.com)
Developerphotoshop mobile apps
Fungsi aplikasiAuto erase, manual erase, lasso erase, restore, face swap, remove photo background, remove objects
Version & file size2.4 (43 MB)
FiturGratis dan berbayar
Rating4,6 dari 96.826 ulasan di Google Play
Download App» Download via Google Play

Auto Photo Cut Paste bekerja sangat baik dalam urusan edit background foto. Terlebih fitur presets untuk memperhalus tampilan foto. Itu sangat brilian.

Dengan Auto Photo Cut Paste, kamu dapat menghilangkan background foto dengan mudah dan cepat. Kamu juga dapat menghilangkan berbagai objek yang mengganggu. Pada sesi akhir, kamu bisa mengganti latar belakang foto dan mempercantik foto dengan filter dan presets.

Untuk menjalankan beberapa perintah pengeditan, Auto Photo Cut Paste memiliki beberapa tools, di antaranya:

  • Auto Erase: Tool untuk menghilangkan background foto dengan sekali sentuh.
  • Manual Erase: Tool untuk menghapus latar belakang foto dengan cara menggosokkan jari ke layar Hp. Cukup jadul, tapi hasilnya bagus.
  • Lasso Erase: Tool untuk menyeleksi area latar belakang yang akan dihapus.
  • Restore.
  • Undo, Redo & Zoom.

Setelah mencoba aplikasi Auto Photo Cut Paste selama beberapa hari, kami mengambil kesimpulan penting. Aplikasi ini cocok untuk cut paste photos, face swap, photo editing, photo background changer, photo background eraser, copy paste photos.

9. Simple Background Changer

Aplikasi Edit Background Foto Simple Background Changer
(kredit gambar: play.google.com)
DeveloperPhoto Cool Apps
Fungsi aplikasiRemove background photo, change beautiful HD background
Version & file size1.7 (40 MB)
FiturGratis dan berbayar
Rating4,4 dari 78.136 ulasan di Google Play
Download App» Download via Google Play

Aplikasi edit background foto selanjutnya adalah Simple Background Changer. Aplikasi edit background foto ini dibuat oleh developer Photo Cool Apps. Rating aplikasi cukup bagus di Google Play, jadi layak untuk dicoba.

Setelah beberapa hari kami menggunakan aplikasi ini, cukup mudah dan intuitif untuk keperluan menghapus latar belakang foto. Klik, klik, klik, edit, selesai. Menariknya, kita bisa menambahkan latar belakang apa pun melalui aplikasi ini.

Simple Background Changer memiliki dua versi aplikasi, yaitu versi gratis dan berbayar.

  • Simple Background Changer versi gratis memiliki fitur terbatas dan muncul banyak iklan di aplikasinya.
  • Simple Background Changer versi berbayar memiliki beragam fitur premium yang keren. Sangat memudahkan bagi pengguna yang ingin mengedit foto secara cepat. Harga berbagai item premiun di aplikasi berkisar $1.99 – $9.99 per item.

Lalu, apa saja fitur terbaik yang ada di aplikasi Simple Background Changer?

  • Magnifying glass option.
  • Different brush types.
  • Zoom in & zoom out.
  • Restore option.
  • Undo/redo.
  • Smoothing effect.
  • Seamlessly change background and adjust contrast, brightness & saturation.
  • Beautiful HD backgrounds.

Dengan beragam fitur semenarik itu, aplikasi ini cukup menjanjikan. Kamu dapat mencobanya dengan mulai dari yang gratis. Jika sudah mahir dan butuh fitur yang lebih baik, baru upgrade ke versi berbayar.

10. Ultimate Background Eraser

Aplikasi Edit Background Foto Ultimate Background Eraser
(kredit gambar: play.google.com)
DeveloperIris Studios and Services
Fungsi aplikasiAuto erase, manual erase, lasso eraser, one touch background removal
Version & file size2.2 (22 MB)
FiturGratis dan berbayar
Rating4,7 dari 51.286 ulasan di Google Play
Download App» Download via Google Play

Aplikasi terakhir yang akan kami bahas adalah Ultimate Background Eraser. Aplikasi buatan Iris Studios and Services ini cukup ramai dibicarakan banyak orang. Dan setelah kami lihat, ternyata benar, review pengguna aplikasinya bagus.

Setelah kami mencoba memakai aplikasi Ultimate Background Eraser selama beberapa hari, kami rasa reviewnya benar. Aplikasi ini sangat mudah digunakan. Fitur penghapus latar belakang sangat membantu menghilangkan background foto secara cepat.

Dan hal menarik lainnya adalah kita bisa mendownload foto hasil editing dengan resolusi tinggi tanpa perlu berlangganan ke versi aplikasi premium. Wow, dermawan banget. Biasanya, kalau mau resolusi HD harus naik level dulu. Hehe.

Overall, keren sih aplikasi edit background foto ini. Bagi yang belum coba, layak untuk nyobain.

Oia, aplikasi Ultimate Background Eraser juga cukup ringan di smartphone. Ukuran filenya hanya 22 MB dan saat masuk ke proses editing foto, semua berjalan lancar tanpa kendala. Klik, klik, klik, beres.

Jika kamu butuh item atau fitur yang lebih canggih, developer Iris Studios juga menyediakan fitur yang canggih di versi berbayarnya. Apakah mahal? Nggak, cukup murah kok! Karena harganya hanya sekitar $1.49 per item. Nggak percaya? Yuk, langsung download dan cobain sendiri.

Previous Article

Poco F3

Tinggalkan komentar